Allevare
dei bovini Grass Fed significa nutrirli esclusivamente con l'erba dei
pascoli, anche nei mesi di "finitura", ovvero precedenti la
macellazione. La carne risulta quindi
- con un perfetto equilibrio tra Omega-3/ Omega-6: che,
insieme ad una dieta equilibrata, permette il corretto funzionamento
del processo infiammatorio a tutto beneficio del sistema immunitario.
Il rapporto varia da 1:2 a 1:5.
- contiene Beta-carotene: precursore della vitamina A.
- è ricca di vitamina K2: vera responsabile della
salute e della forza delle ossa e dei denti. Insieme alla vitamina D è
la responsabile per l'attivazione di quegli enzimi e quelle proteine
che "trasportano il calcio
- nel sistema scheletrico". Senza K2 il calcio non è
guidato e rischia di depositarsi nelle arterie causando infarti e nei
reni causando calcolosi, blocco renale ecc.
- è libera da ormoni, OGM, antibiotici e prodotti per la pulizia.
- rispetta il ciclo di vita dell’animale e l’ambiente:
gli allevamenti Grass Fed, non sono solo ecosostenibili, ma anche
rispettosi dell’animale, producono carne di alta qualità ed aiutano la
riforestazione dei territori desertificati.
- è fonte di CLA (acido linoleico coniugato), potente antitumorale.
- è ricca di vitamina E, potente antiossidante che riduce il rischio di malattie cardiocircolatorie e cancro.
- ha un sapore squisito, con meno grasso e quindi con un apporto calorico inferiore, rispetto alla comune carne rossa.
- contenente più nutrienti: potassio, ferro, zinco,silice, magnesio e sodio.
|